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Quiero espolvorear harina, dar puntadas con hilos dispares, probar sabores dulces...... y sujetar buenos momentos con lacitos de colores!!
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lunes, 6 de mayo de 2013

Brazo de gitano de fresas ( con bizcocho decorado)

Aquí os traigo un postre súper original y muy fácil de hacer, un brazo de gitano relleno de mousse fresas pero con el bizcocho decorado.
Podéis decorarlo con el dibujo que imaginéis!!!  ¿Os animáis?




INGREDIENTES

Mousse de fresas:
- 500 g de nata para montar 35'1 % de m.g
- 50 g de azúcar
- 50 g leche entera
- 1 sobre de gelatina neutra
- 300 g de fresas

Para decorar el bizcocho:
- 40 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 1 clara de huevo
- 30 g de azúcar
- colorante del color que queremos que quede el dibujo

Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de harina de reposteria
- 100 g de azúcar
- Una cucharita de sal


Lo primero que debemos de preparar es la mousse ya que la tendremos que meter 2 horas a la nevera, tiempo que utilizaremos para preparar todo lo demás:

Mousse de fresas:
- Templamos la leche y deshacemos en ella la lámina de gelatina
- Montamos la nata , cuando casi esté del todo montada, paramos de batir y añadimos el azúcar y la leche con la gelatina. Volvemos a batir
- Incorporamos las fresas y integramos con movimientos envolventes
- Dejamos en la nevera 2 horas

Decoramos el bizcocho:
- Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear. Sobre ella vamos a dibujar nuestra decoración del bizcocho.
Podemos hacer el dibujo improvisando o copiando una lámina que pongamos debajo del papel de hornear como en esta imagen de La Receta de la Felicidad:


- Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar
- Añadimos la clara de huevo y la harina. Mezclamos muy bien
- Añadimos una gotita de colorante
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera con una boquilla pequeña y dibujamos.

Bizcocho:
- Separar las claras de las yemas
- Batir las claras e ir incorporando poco a poco el azúcar. Parar de batir cuando doble el volumen
- Batir las yemas y añadirlas con cuidado a las claras
- Añadir la harina tamizada cuidadosamente
- Verter sobre el papel de hornear decorado y hornear 10 minutos a 180ºC
- Al sacar el bizcocho del horno lo colocamos (sin sacarle el papel de hornear) sobre un paño húmedo y con cuidado lo vamos enrollando sobre el paño. Dejar reposar 2 horas

Solo queda desenrollar el bizcocho, untar el mousse, y volver a enrollar con ayuda del papel de hornear.
Estará mucho mejor si lo dejamos un día reposando, en un sitio fresco, recordad que lleva nata.

Espero que os guste y que os animéis a hacerlo!!!

4 comentarios:

  1. Vigide!!! soy iria!!! estas hecha toda una artista!!!! te sigo guapa,ya tienes una seguidora mas jeje 1 besazo enormeeee

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    1. Holaa!! Muchas gracias guapa! Lo que hace el aburrimiento....
      Un besazo

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    2. jolin, pues ojala yo me aburriera como tu jeje. Eres una artista!!!

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  2. Que rico!!! me apunto la receta!

    Patricia
    www.sweetpopcornsblog.blogspot.com

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