Aprovechando que tenía uvas caseras, pensé en hacer algo fresquito y que alargue un poco el verano.
¿ Que tal una tarta de frutas con crema pastelera y hojaldre?
Espero que os animéis a hacerla, es muy fácil y el resultado increíble.
La mía está dedicada al que hace unos días estuvo vendimiando y me guardó unos racimos ...... ¿vienes a probarla?
Ingredientes:
- Masa de hojaldre fresca o congelada ( la mía era congelada)
- Crema pastelera
- Gelatina
- Frutas al gusto ( yo utilicé kiwi, mandarina, plátano y uvas)
Primero os explicaré como preparar una crema pastelera, que os valdrá también como relleno de un brazo de gitano, bizcocho....
Para su preparación necesitaremos:
- 500 ml de leche
- 15 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 45 g de maizena
- 3 yemas de huevo
- 1/2 vaina de vainilla ( yo utilicé 1 rama de canela)
1º)En un recipiente mezclamos 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la vaina de vainilla, lo dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir, momento en el que lo apartamos del fuego y reservamos.
2º) En otro cazo ponemos las yemas a las que poco a poco le vamos añadiendo la maizena y la leche sobrante, sin parar de remover
3º) Colar la mezcla que teníamos reservada y añadir. A fuego muy suave no paramos de batir mientras la crema va espesando, nos harán falta aproximadamente 15 minutos.
Ya tenemos nuestra crema pastelera, ahora a por la tarta:
1º) Cubrimos nuestra bandeja de horno con papel vegetal y colocamos encima el hojaldre.
Le haremos un corte alrededor como si lo estuviéramos enmarcando:
2º) Montamos el marco sobre el rectángulo de masa, como muestro en la foto:
Para que quede pegado uno sobre otro utilizaremos unas gotitas de agua.
3º) Pinchamos la masa por el centro ( el borde que hemos hecho NO )
4º) Horneamos a 180ºC hasta que esté dorado:
5º) Cuando enfríe el hojaldre y la crema pastelera esté templadita, rellenamos la masa con la crema:
6º) Dejamos enfriar 30 minutos, pasado este tiempo, colocamos la fruta elegida sobre la crema pastelera:
7º) Cuando terminemos de colocar la fruta, lo pintaremos con gelatina recién hecha, para que la fruta brille y la textura al comer la tarta sea ..... ummmmmm inexplicable
Espero que os guste!!!!!!
ummm q pintaza tiene...haber si llego a tiempo para probarla...gracias
ResponderEliminarGelatina sin sabor?
ResponderEliminarGracias por las uvas Jose Manuel, muy muy ricas!!!
ResponderEliminarLara, la gelatina sin sabor, también se puede poner mermelada de albaricoque.
Gracias por seguirme chicos!!!!! =)