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lunes, 8 de octubre de 2012

Tarta de frutas y hojaldre

Aprovechando que tenía uvas caseras, pensé en hacer algo fresquito y que alargue un poco el verano.
¿ Que tal una tarta de frutas con crema pastelera y hojaldre?


Espero que os animéis a hacerla, es muy fácil y el resultado increíble.
La mía está dedicada al que hace unos días estuvo vendimiando y me guardó unos racimos ...... ¿vienes a probarla?

Ingredientes:

- Masa de hojaldre fresca o congelada ( la mía era congelada)
- Crema pastelera
- Gelatina
- Frutas al gusto ( yo utilicé kiwi, mandarina, plátano y uvas)

Primero os explicaré como preparar una crema pastelera, que os valdrá también como relleno de un brazo de gitano, bizcocho....
Para su preparación necesitaremos:

- 500 ml de leche
- 15 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 45 g de maizena
- 3 yemas de huevo
- 1/2 vaina de vainilla ( yo utilicé 1 rama de canela)

1º)En un recipiente mezclamos 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la vaina de vainilla, lo dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir, momento en el que lo apartamos del fuego y reservamos.

2º) En otro cazo ponemos las yemas a las que poco a poco le vamos añadiendo la maizena y la leche sobrante, sin parar de remover

3º) Colar la mezcla que teníamos reservada y añadir. A fuego muy suave no paramos de batir mientras la crema va espesando, nos harán falta aproximadamente 15 minutos.



Ya tenemos nuestra crema pastelera, ahora a por la tarta:

1º) Cubrimos nuestra bandeja de horno con papel vegetal y colocamos encima el hojaldre.
Le haremos un corte alrededor como si lo estuviéramos enmarcando:



2º) Montamos el marco sobre el rectángulo de masa, como muestro en la foto:


Para que quede pegado uno sobre otro utilizaremos unas gotitas de agua.

3º) Pinchamos la masa por el centro ( el borde que hemos hecho NO )


4º) Horneamos a 180ºC hasta que esté dorado:


5º) Cuando enfríe el hojaldre y la crema pastelera esté templadita, rellenamos la masa con la crema:


6º) Dejamos enfriar 30 minutos, pasado este tiempo, colocamos la fruta elegida sobre la crema pastelera:


7º) Cuando terminemos de colocar la fruta, lo pintaremos con gelatina recién hecha, para que la fruta brille y la textura al comer la tarta sea ..... ummmmmm inexplicable

Espero que os guste!!!!!!

3 comentarios:

  1. ummm q pintaza tiene...haber si llego a tiempo para probarla...gracias

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  2. Gracias por las uvas Jose Manuel, muy muy ricas!!!
    Lara, la gelatina sin sabor, también se puede poner mermelada de albaricoque.
    Gracias por seguirme chicos!!!!! =)

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