Podéis decorarlo con el dibujo que imaginéis!!! ¿Os animáis?
INGREDIENTES
Mousse de fresas:
- 500 g de nata para montar 35'1 % de m.g
- 50 g de azúcar
- 50 g leche entera
- 1 sobre de gelatina neutra
- 300 g de fresas
Para decorar el bizcocho:
- 40 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 1 clara de huevo
- 30 g de azúcar
- colorante del color que queremos que quede el dibujo
Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de harina de reposteria
- 100 g de azúcar
- Una cucharita de sal
Lo primero que debemos de preparar es la mousse ya que la tendremos que meter 2 horas a la nevera, tiempo que utilizaremos para preparar todo lo demás:
Mousse de fresas:
- Templamos la leche y deshacemos en ella la lámina de gelatina
- Montamos la nata , cuando casi esté del todo montada, paramos de batir y añadimos el azúcar y la leche con la gelatina. Volvemos a batir
- Incorporamos las fresas y integramos con movimientos envolventes
- Dejamos en la nevera 2 horas
Decoramos el bizcocho:
- Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear. Sobre ella vamos a dibujar nuestra decoración del bizcocho.
Podemos hacer el dibujo improvisando o copiando una lámina que pongamos debajo del papel de hornear como en esta imagen de La Receta de la Felicidad:
- Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar
- Añadimos la clara de huevo y la harina. Mezclamos muy bien
- Añadimos una gotita de colorante
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera con una boquilla pequeña y dibujamos.
Bizcocho:
- Separar las claras de las yemas- Batir las claras e ir incorporando poco a poco el azúcar. Parar de batir cuando doble el volumen
- Batir las yemas y añadirlas con cuidado a las claras
- Añadir la harina tamizada cuidadosamente
- Verter sobre el papel de hornear decorado y hornear 10 minutos a 180ºC
- Al sacar el bizcocho del horno lo colocamos (sin sacarle el papel de hornear) sobre un paño húmedo y con cuidado lo vamos enrollando sobre el paño. Dejar reposar 2 horas
Solo queda desenrollar el bizcocho, untar el mousse, y volver a enrollar con ayuda del papel de hornear.
Estará mucho mejor si lo dejamos un día reposando, en un sitio fresco, recordad que lleva nata.
Espero que os guste y que os animéis a hacerlo!!!
Vigide!!! soy iria!!! estas hecha toda una artista!!!! te sigo guapa,ya tienes una seguidora mas jeje 1 besazo enormeeee
ResponderEliminarHolaa!! Muchas gracias guapa! Lo que hace el aburrimiento....
EliminarUn besazo
jolin, pues ojala yo me aburriera como tu jeje. Eres una artista!!!
EliminarQue rico!!! me apunto la receta!
ResponderEliminar♥
Patricia
www.sweetpopcornsblog.blogspot.com