Con esta receta facilísima de brioche trenzado vais a empezar el día cargados de energía además quedareis como auténticos pasteleros con aquellos con los que compartís el desayuno.
Parece algo muy elaborado, por lo contrario es muy fácil de realizar, ¿os animáis?
- 100 ml aceite de girasol
- 50 gr. de azúcar
- 250 ml de leche
- 40 gr. de levadura fresca
- 2 huevos
- 650 gr. harina para repostería
- 1 cucharadita de sal
1) En un bol se mezcla el aceite, la leche y el azúcar.
Se mete unos segundos en el microondas (hasta que esté templado), y se deshace en la mezcla la levadura.
2) Se añade a la mezcla 2 huevos batidos
3) En otro bol se ponen los 650 gr. de harina y una cucharadita de sal, se añade la mezcla anterior y se amasa, agregando harina según se necesite
4) Una vez tengamos una bola de masa, la dejamos reposar 10 minutos
5) Pasados los 10 minutos se divide la masa en tantas porciones como trenzas queramos hacer.
6) Cada porción la dividimos en otras dos, y realizamos 2 tiras de masa ( una un poco mas larga que otra) como muestro en la foto:
7) Los colocamos en forma de T :
y comenzamos a trenzar:
8) Una vez que tenemos todas las trenzas colocadas sobre la bandeja del horno ( forrada con papel vegetal), las pintamos con huevo y le añadiremos azúcar mojado (para que al hornear seque y al comerlo esté crujiente)
9) Nuestras trenzas deberán esperar 2 horas y doblar su volumen antes de ir al horno, si estáis impacientes por probarlos y no podéis esperar 2 horas, no sufrir...... hay un TRUCO:
Meter en el horno 15 minutos a 50º C
10) Se hornea 20 minutos a 200ºC
Espero que os gusten!!!!
Mmmm pero qué buena pinta María, qué arte! no parece muy difícil de hacer pero si debe de llevar un ratito!
ResponderEliminarte sigo guapi!
irenita558.blogspot.com